Для теста:
- Молоко - 126 гр
- Мед - 1 ст.л.
- Дрожжи инстантные - 8 гр
- Мука однозернянка - 275 гр
- Корица - 1 ч.л.
- Изюм - 75 гр
- Масло сливочное 82,5% - 56 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
Для начинки:
- Коричневый сахар - 60 гр
- Масло сливочное 82,5% - 28 гр
- Корица - 1 ч.л
1.Соединить теплое молоко и мед, до растворения. Добавить дрожжи и подождать 5-10
минут.
2.Смешать на медленной скорости муку, корицу и мягкое сливочное масло.
3.В смесь муки и масла добавить яйцо и смесь с дрожжами. На медленной скорости
замесить тесто до гладкости так, чтобы оно собиралось в комок. Добавить изюм,
перемешать, накрыть и дать тесту отдохнуть до увеличения объема вдвое (40-50минут).
4.Руками выложить тесто на коврик и раскатать в пласт размером 22х30см.
5.Для начинки: смешать теплое масло с сахаром и корицей. Намазать пласт теста и
скатать в бревнышко, начиная с короткой стороны.
6.Положить полученную буханку в форму 22х7,5см (предварит смазанную сливочным
маслом). Дать подойти 30минут.
7.Выпекать при 150С-175С 35 минут. Вынуть из печи и сразу смазать сливочным
маслом.
8.Готовый хлеб охладить в форме 5 минут, а затем выложить на решетку до полного
остывания.