Однозернянка на каждый день

Книга Рецептов

Рецепты для тех, кто заботится о здоровье.
Мы разработали наши рецепты с учетом особенностей однозернянки Готовые блюда содержат больше белка и меньше глютена, что улучшает работу пищеварительной системы.

  • мука однозернянка - 300 гр
  • сахар - 120 гр
  • яйцо - 1 шт
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • масло сливочное 82,5% - 165 гр
  • разрыхлитель - 10 гр


1.Яйцо растереть с сахаром до полного его растворения.
2.В полученную массу добавить добавить размягченное сливочное масло и вымешивать
до объединения.
3.В отдельной миске объединить муку и разрыхлитель. Небольшими порциями
добавляем муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо вымешиваем, тесто
должно формироваться в шар.
4.Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1.5 часа.
5.Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм, вырубкой вырезаем печенья.
6.Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенья и выпекать при
температуре 180С 5-10 минут.
Печенье песочное
Вам понадобится:
Приготовление:

  • мука однозернянка - 500 гр
  • соль - 7 гр
  • сахар - 10 гр
  • растительное масло - 10 гр + 30 гр (для обработки теста)
  • дрожжи - 12 гр
  • вода - 270 гр
  • коктейль семян (лен, кунжут, тыквенные семечки) - 60 гр


1. Сложить в чашу миксера муку, соль, сахар, дрожжи, масло и воду и вымешивать на
низкой скорости около четырех минут, завет увеличить скорость миксера и вымешивать
еще 4 минуты.
2. Выложить тесто на силиконовый коврик смазанный маслом, сформовать колобок,
накрыть пленкой и дать отдых 10-20 минут при комнатной температуре.
3. Разделить тесто на 2 части, сформовать его, разложить в подготовленные формы.
4. Поставить формы с тестом в теплое место на 35-40 минут.
5. Выпекать при температуре 200С в течении 20-30 минут в зависимости от объема
формы.
6. Вынуть из духовки и сразу смазать маслом.
7. Готовый хлеб охладить в форме 5 минут, а затем выложить на решетку до полного
остывания.

Хлеб с семечками
Вам понадобится:
Приготовление:
Для теста:
  • Молоко - 126 гр
  • Мед - 1 ст.л.
  • Дрожжи инстантные - 8 гр
  • Мука однозернянка - 275 гр
  • Корица - 1 ч.л.
  • Изюм - 75 гр
  • Масло сливочное 82,5% - 56 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт

Для начинки:
  • Коричневый сахар - 60 гр
  • Масло сливочное 82,5% - 28 гр
  • Корица - 1 ч.л



1.Соединить теплое молоко и мед, до растворения. Добавить дрожжи и подождать 5-10
минут.
2.Смешать на медленной скорости муку, корицу и мягкое сливочное масло.
3.В смесь муки и масла добавить яйцо и смесь с дрожжами. На медленной скорости
замесить тесто до гладкости так, чтобы оно собиралось в комок. Добавить изюм,
перемешать, накрыть и дать тесту отдохнуть до увеличения объема вдвое (40-50минут).
4.Руками выложить тесто на коврик и раскатать в пласт размером 22х30см.
5.Для начинки: смешать теплое масло с сахаром и корицей. Намазать пласт теста и
скатать в бревнышко, начиная с короткой стороны.
6.Положить полученную буханку в форму 22х7,5см (предварит смазанную сливочным
маслом). Дать подойти 30минут.
7.Выпекать при 150С-175С 35 минут. Вынуть из печи и сразу смазать сливочным
маслом.
8.Готовый хлеб охладить в форме 5 минут, а затем выложить на решетку до полного
остывания.
Хлеб с корицей и изюмом
Вам понадобится:
Приготовление:

мука - однозернянка - 300 гр
сахар - 90 гр
яйцо - 1 шт
яичный белок - 1 шт
молоко - 180 гр
соль - 1 ч.л.
сливочное масло 82,5% - 170 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
сок лимона - 2 ст.л.
цедра лимона - 2 шт
ванильный экстракт - 2 ч.л.
клюква - 250 гр


1.Сливочное масло взбить с солью и сахаром до растворения сахара, добавляя яйцо и
белок.
2.В полученную смесь добавить молоко, вымешать до однородной массы.
3.Муку смешать с содой и разрыхлителем. В жидкую смесь добавить муку с
разрыхлителями, замесить тесто.
4.Добавить цедру и лимонный сок, быстро замешать до однородной массы.
5.Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре. Далее выложить тесто в форму
и печь 20-25 минут при температуре 170-180С.


Лимонно-клюквенный кекс
Вам понадобится:
Приготовление:

Для теста:
1.Сливочное масло 82,5% - 150г
2.Сахарный песок - 75г
3.Яйца+белок - 150г (2 яйца С0 и 1 белок яйца С0)
4.Мука однозернянки - 315г
5.Разрыхлитель 10г
Для начинки:
1.Творог 9% - 300 г
2.Яйца – 60 г (1 яйцо С0)+желток одного яйца
3.Сахарный песок – 60 г
4.Соль – 1/4 ч.л.



Замес теста:
1.Взбить масло с сахаром до однородной консистенции
2.Постепенно добавить яйца и белок
3.В Массу добавить муку и разрыхлитель
4.Замесить мягкое нелипкое тесто
5.Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Приготовление начинки:
1.Творог взбить с сахаром до объединения
2.В творожную массу добавить яйцо+желток, замешать

Сборка:
1.Готове тесто разделить на 10-12 частей
2.Каждую часть раскатать в пласт и вырезать форум круга
3.На одну половину круга положить 13-17 г творожной начинки и накрыть ее второй половиной круга
4.Слегка защемить края
5. Выпекать 15-20 минут при t180С.


Творожные сочники
Вам понадобится:
Приготовление:

  1. Зёрна пшеницы-однозернянки цельные - 300г
  2. Соль повареная — 3г
  3. Масло сливочное 82,5% — 150 г
  4. Сахар — 5 г
  5. Вода — 750 мл
  6. Сливочное масло для подачи

1. Тщательно промойте зёрна водой в большой ёмкости до тех пор, пока вода не станет прозрачной
2. Поместите зёрна в кастрюлю и залейте 750 мл воды (соотношение 1:1,5).
3. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль и сахар. Кипятите 10 минут, периодически помешивая
4. Затем убавьте огонь до слабого и варите кашу с приоткрытой крышкой еще 20-30 минут до испарения воды
5. Готовность каши определяется по консистенции зерна: оно должно быть мягким, но сохранять легкую упругость при разжевывании.



Рассыпчатая каша из однозернянки
Вам понадобится:
Приготовление:

1.Яйцо куриное - 350г (5 яиц С1+1 белок)
2.Сахар - 160г + 15г ванильного сахара
3.Мука однозернянки - 180г
4.Разрыхлитель теста - 10г
5.Сливочное масло - 30г

1. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, отставить в сторону
2. Яйца + 1 белок взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной белой массы (около 8 минут)
3. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Половину одного яблока нарезать тонкими дольками.
4. Взбитые яйца в два этапа смешать лопаткой со смесью муки и разрыхлителя, между этапами добавить растопленное сливочное масло.
5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком. На дно выложить яблочные дольки и залить их небольшим количеством теста. 6. В оставшееся тесто вмешать яблоки, залить в форму 7. Выпекать 35-40 минут при t170C, до сухой лучинки.



Шарлотка

Вам понадобится:
Приготовление:

О нас

Мы производим, фасуем, упаковываем и доставляем по всей России и зарубеж.
За счет обособленного производства и тщательного контроля мы гарантируем качество и безопасность.

Мы полностью контролируем процесс производства на каждой стадии:

  • собственные поля
  • проверка качества исходного сырья
  • отдельное хранение
  • герметичная упаковка для безопасной реализации
Подробнее про однозернянку
Остались вопросы?
Made on
Tilda