Время готовки: 1 час 30 минут Рецепт рассчитан на 6 порций
Сегодняшний рецепт невероятно прост в приготовлении. На первый взгляд в этом супе нет ничего особенного, но попробовав его однажды, не сможешь забыть никогда.
Сегодняшний рецепт невероятно прост в приготовлении. На первый взгляд в этом супе нет ничего особенного, но попробовав его однажды, не сможешь забыть никогда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
1 целая курица
8-10 стаканов воды (курица должна быть полностью погружена в воду)
2 стебля сельдерея
1-2 моркови
пару щепоток соли
пару щепоток перца
1 белая луковица
Для супа:
4 столовых ложки сливочного масла
4-5 крупных морковок
4 стебля сельдерея
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
4 столовых ложки муки однозернянки
Мясо из цельной курицы из бульона
8 чашек бульона
Для пельменей:
2 стакана муки однозернянки (250 г)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 стакана цельного молока
3 столовых ложки топленого масла
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Для бульона:
Поместите курицу и овощи в большую суповую кастрюлю. Добавьте воды столько, чтобы покрыть курицу, примерно 8-10 чашек. Добавьте соль и молотый перец.
Доведите смесь до сильного кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Курицу нужно будет варить около часа.
Через час курица должна быть готова. Достаньте ее из бульона и оставьте остывать. Используйте дуршлаг и большую емкость, чтобы процедить бульон от овощей и остатков кожицы и костей.
Для куриного супа:
Растопите масло в большой суповой кастрюле.
Добавьте нарезанные кубиком морковь, сельдерей, лук и щепотку соли. Обжаривайте около 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте раздавленный чеснок, орегано и тимьян и обжаривайте еще две минуты. Добавьте соль, перец и муку. Перемешайте.
Добавьте измельченную курицу и куриный бульон, перемешайте.
Дайте супу настояться под крышкой около 25 минут на небольшом огне. Добавьте соли и перца по вкусу.
Для ленивых пельменей:
Пока суп варится, рекомендую приготовить тесто для пельменей. Для этого смешайте муку однозернянку, разрыхлитель и соль.
Добавьте растопленное масло и молоко к сухим ингредиентам и перемешайте. Должно получиться влажное и липкое тесто.
Используйте ложку для мороженого или столовую ложку, чтобы сформировать пельмени, добавляйте их сразу в суп. Пельмени должны плавать на поверхности супа, если они тонут, поднимите их ложкой наверх.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около 15 минут до готовности пельменей. Снаружи они будут выглядеть «влажными» или блестящими, но внутри должны иметь плотную текстуру.
При подаче выложите в тарелку один-два клецки вместе с супом. Добавьте сверху нарезанную свежую петрушку для яркости и аромата (по желанию).