Однозернянка на каждый день

Куриный суп с клецками

Время готовки: 1 час 30 минут
Рецепт рассчитан на 6 порций
Сегодняшний рецепт невероятно прост в приготовлении. На первый взгляд в этом супе нет ничего особенного, но попробовав его однажды, не сможешь забыть никогда.
Сегодняшний рецепт невероятно прост в приготовлении. На первый взгляд в этом супе нет ничего особенного, но попробовав его однажды, не сможешь забыть никогда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • 1 целая курица
  • 8-10 стаканов воды (курица должна быть полностью погружена в воду)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 моркови
  • пару щепоток соли
  • пару щепоток перца
  • 1 белая луковица

Для супа:

  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 4-5 крупных морковок
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовых ложки муки однозернянки
  • Мясо из цельной курицы из бульона
  • 8 чашек бульона

Для пельменей:

  • 2 стакана муки однозернянки (250 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3 столовых ложки топленого масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Для бульона:

  • Поместите курицу и овощи в большую суповую кастрюлю. Добавьте воды столько, чтобы покрыть курицу, примерно 8-10 чашек. Добавьте соль и молотый перец.
  • Доведите смесь до сильного кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Курицу нужно будет варить около часа.
  • Через час курица должна быть готова. Достаньте ее из бульона и оставьте остывать. Используйте дуршлаг и большую емкость, чтобы процедить бульон от овощей и остатков кожицы и костей.

Для куриного супа:

  • Растопите масло в большой суповой кастрюле.
  • Добавьте нарезанные кубиком морковь, сельдерей, лук и щепотку соли. Обжаривайте около 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте раздавленный чеснок, орегано и тимьян и обжаривайте еще две минуты. Добавьте соль, перец и муку. Перемешайте.
  • Добавьте измельченную курицу и куриный бульон, перемешайте.
  • Дайте супу настояться под крышкой около 25 минут на небольшом огне. Добавьте соли и перца по вкусу.

Для ленивых пельменей:

  • Пока суп варится, рекомендую приготовить тесто для пельменей. Для этого смешайте муку однозернянку, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте растопленное масло и молоко к сухим ингредиентам и перемешайте. Должно получиться влажное и липкое тесто.
  • Используйте ложку для мороженого или столовую ложку, чтобы сформировать пельмени, добавляйте их сразу в суп. Пельмени должны плавать на поверхности супа, если они тонут, поднимите их ложкой наверх.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около 15 минут до готовности пельменей. Снаружи они будут выглядеть «влажными» или блестящими, но внутри должны иметь плотную текстуру.
  • При подаче выложите в тарелку один-два клецки вместе с супом. Добавьте сверху нарезанную свежую петрушку для яркости и аромата (по желанию).
Остались вопросы?
Made on
Tilda