Время готовки: 1 час 30 минут Рецепт рассчитан на 1 пиццу
Тесто для пиццы из сегодняшнего рецепта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. По этому рецепту можно сделать традиционную пиццу или ароматные лепешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан воды комнатной температуры, 240 мл
2 чайные ложки активных сухих дрожжей, 7.5 г
1 чайная ложка соли, 7.5 г
2 столовой ложки оливкового масла, 21 г
3 стакана муки однозернянки, 360 г
Для приготовления теста:
Высыпьте активированные дрожжи в воду. Примерно через 5 минут взбейте венчиком смесь. Добавьте соль и масло и еще раз взбейте, чтобы ингредиенты смешались.
Используя деревянную ложку, постепенно вмешайте муку во влажные ингредиенты . Когда тесто станет слишком плотным, продолжайте аккуратно замешивать его руками. Сформируйте тесто в шар.
Если вы хотите использовать стационарный миксер, например KitchenAid, используйте крюк для теста. Замешивайте ингредиенты крюком для теста, пока оно не превратится в шар. (Если вы продолжите месить после того, как оно сформирует шар, в результате получится слишком липким)
Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла, распределяя его пальцами. Накройте миску полотенцем. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час. Тесто не должно сильно увеличится в объеме.
Для пиццы в духовке:
Через час разогрейте духовку до 240°C. Поместите большой противень в духовку, чтобы он прогрелся.
Посыпьте лист пергаментной бумаги мукой однозернянки. Перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Если вы делаете одну большую пиццу, вам понадобится все тесто.
Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, используя скалку. Тесто для пиццы из однозернянки легко рвется, поэтому не раскатывайте его слишком тонко.
Смажьте верх теста небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к тесту начинки - сыр, овощи, мясо и т. д.
Осторожно возьмите пергаментную бумагу и поместите пергамент и пиццу на горячий противень (в духовке). Выпекайте пиццу 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Прежде чем нарезать пиццу, дайте ей постоять 5–10 минут.