Однозернянка на каждый день

Домашняя пицца

Время готовки: 1 час 30 минут
Рецепт рассчитан на 1 пиццу
Тесто для пиццы из сегодняшнего рецепта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. По этому рецепту можно сделать традиционную пиццу или ароматные лепешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан воды комнатной температуры, 240 мл
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей, 7.5 г
  • 1 чайная ложка соли, 7.5 г
  • 2 столовой ложки оливкового масла, 21 г
  • 3 стакана муки однозернянки, 360 г

Для приготовления теста:

  • Высыпьте активированные дрожжи в воду. Примерно через 5 минут взбейте венчиком смесь. Добавьте соль и масло и еще раз взбейте, чтобы ингредиенты смешались.
  • Используя деревянную ложку, постепенно вмешайте муку во влажные ингредиенты . Когда тесто станет слишком плотным, продолжайте аккуратно замешивать его руками. Сформируйте тесто в шар.
  • Если вы хотите использовать стационарный миксер, например KitchenAid, используйте крюк для теста. Замешивайте ингредиенты крюком для теста, пока оно не превратится в шар. (Если вы продолжите месить после того, как оно сформирует шар, в результате получится слишком липким)
  • Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла, распределяя его пальцами. Накройте миску полотенцем. Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на час. Тесто не должно сильно увеличится в объеме.

Для пиццы в духовке:

  • Через час разогрейте духовку до 240°C. Поместите большой противень в духовку, чтобы он прогрелся.
  • Посыпьте лист пергаментной бумаги мукой однозернянки. Перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Если вы делаете одну большую пиццу, вам понадобится все тесто.
  • Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, используя скалку. Тесто для пиццы из однозернянки легко рвется, поэтому не раскатывайте его слишком тонко.
  • Смажьте верх теста небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к тесту начинки - сыр, овощи, мясо и т. д.
  • Осторожно возьмите пергаментную бумагу и поместите пергамент и пиццу на горячий противень (в духовке). Выпекайте пиццу 12-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Прежде чем нарезать пиццу, дайте ей постоять 5–10 минут.
Остались вопросы?
Made on
Tilda