Однозернянка на каждый день

Шоколадный бисквит со сливочной глазурью

Время готовки: 1 час
Рецепт рассчитан на 16 порций
Домашний шоколадный торт из муки однозернянки. Насыщенный, шоколадный и идеально сладкий, покрытый домашней шоколадно-сливочной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколадный торт:

  • 1 стакан молока, 248 г
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (растопленного), 225 г
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка, 50 г
  • 1 стакан органического тростникового сахара, 230 г
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана универсальной муки однозернянки, 230 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Шоколадно-сливочная глазурь:

  • 1 стакан несоленого сливочного масла 225 г, размягченного до комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры, 324 г
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка, 28 г
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1–3 столовых ложек молока, жирных сливок или молока на растительной основе.

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Дайте постоять 5 минут.
  • Тем временем в средней миске (если вы растапливаете масло на плите, вы можете сделать этот шаг прямо в кастрюльке) взбейте растопленное масло и какао-порошок.
  • В большую миску добавьте тростниковый сахар и яйца. Взбивайте ингредиенты миксером на средней скорости около минуты.
  • Добавьте молочную смесь (уксус и молоко), шоколадную смесь (масло и какао-порошок) и ванильный экстракт.
  • Добавьте муку, просеяв ее сначала через сито, в миску. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты: разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки размером маслом и присыпьте мукой, встряхивая форму, чтобы равномерно покрыть поверхность. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте корж примерно 30-32 минуты.
  • Готовый пирог достаньте и дайте ему постоять около 10 минут. Затем осторожно переверните на решетку и дайте ему полностью остыть. Вы также можете оставить пирог в форме, если предпочитаете подавать его таким образом. Когда он полностью остынет, смажьте торт шоколадной глазурью, рецепт которой представлен ниже.

Приготовьте шоколадную глазурь:

  • В большую миску добавьте размягченное сливочное масло, ваниль и соль. С помощью ручного миксера взбейте ингредиенты на средней скорости до кремообразной и слегка воздушной массы.
  • Постепенно вводите сахарную пудру и какао-порошок (чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне). Взбивайте, до однородной массы.
  • Наконец, добавьте молоко или густые сливки, взбивая глазурь до желаемой консистенции. Меньшее количество молока приводит к более густой глазури. Больше молока приводит к более воздушной глазури.
  • Нанесите глазурь на остывший шоколадный бисквит.
Остались вопросы?
Made on
Tilda