Однозернянка на каждый день

Панкейки

Время готовки: 20 минут
Рецепт рассчитан на 12 панкейков
Быстрый рецепт ароматных блинов, приготовленных из древней муки однозернянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 стакана цельного молока или орехового молока на выбор (280 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока , примерно 1/2 выжатого лимона
  • 1 3/4 стакана универсальной муки из однозернянки, 220 г
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Соль 1/4 ч. л.
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания сковороды
  • 1 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция:

  • Смешайте молоко и лимонный сок в небольшой миске. Дайте смеси постоять 5 минут.
  • Тем временем в большую миску просейте муку, корицу, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте молоко к мучной смеси вместе с яйцами, растопленным маслом, кленовым сиропом или медом и ванильным экстрактом. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы оно загустело. Перед использованием еще раз перемешайте. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Добавьте на сковороду еще немного сливочного масла, чтобы тесто для блинов не прилипло, затем разливайте тесто для блинов небольшими порциями на сковороду. Обжаривайте каждый блинчик по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Подавайте теплыми с кленовым сиропом (сами по себе блины будут не очень сладкие). Если вы готовите блины заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем отправить в в холодильник.
Остались вопросы?
Made on
Tilda