Смешайте молоко и лимонный сок в небольшой миске. Дайте смеси постоять 5 минут.
Тем временем в большую миску просейте муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Добавьте молоко к мучной смеси вместе с яйцами, растопленным маслом, кленовым сиропом или медом и ванильным экстрактом. Дайте тесту постоять 5-10 минут, чтобы оно загустело. Перед использованием еще раз перемешайте. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции.
Нагрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте на сковороду еще немного сливочного масла, чтобы тесто для блинов не прилипло, затем разливайте тесто для блинов небольшими порциями на сковороду. Обжаривайте каждый блинчик по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавайте теплыми с кленовым сиропом (сами по себе блины будут не очень сладкие). Если вы готовите блины заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем отправить в в холодильник.