Однозернянка на каждый день

Печенье с шоколадной крошкой

Время готовки: 20 минут
Рецепт рассчитан на 30 печенек
В Интернете полно рецептов печенья с шоколадной крошкой. Но как часто вы встречаете рецепты древнего печенья полезного для ЖКТ?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара, 111 г
  • 1/4 стакана тростникового сахара, 54 г
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки из однозернянки, 290 г
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 250 грамм шоколадных капель

Для приготовления печенья:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  • В большую миску добавьте сливочное масло и сахар (коричневый и тростниковый сахар). Используйте ручной миксер (или стационарный миксер), чтобы взбить ингредиенты до получения светлого цвета.
  • Добавьте яйца по одному и взбейте, затем добавьте ванильный экстракт.
  • В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. просейте, чтобы удалить крупные комочки.
  • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам. Смешайте до однородного состояния.
  • Используйте деревянную ложку, чтобы вмешать шоколадные капли. Тесто будет протным. Дайте тесту постоять примерно 10-15 минут, так как однозернянке нужно время, чтобы впитать жидкие ингредиенты.
  • Ложкой для мороженного среднего размера зачерпните тесто и выложите печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Они немного растекутся, поэтому не забудьте оставить место.
  • Выпекайте 9-12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Они должны выглядеть застывшими сверху, но не коричневыми.
  • Дайте печенью постоять на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
  • После остывания храните в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте.
Остались вопросы?
Made on
Tilda