Время готовки: 20 минут Рецепт рассчитан на 30 печенек
В Интернете полно рецептов печенья с шоколадной крошкой. Но как часто вы встречаете рецепты древнего печенья полезного для ЖКТ?
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
1/2 стакана светло-коричневого сахара, 111 г
1/4 стакана тростникового сахара, 54 г
2 яйца
1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
2 1/2 стакана универсальной муки из однозернянки, 290 г
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
250 грамм шоколадных капель
Для приготовления печенья:
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
В большую миску добавьте сливочное масло и сахар (коричневый и тростниковый сахар). Используйте ручной миксер (или стационарный миксер), чтобы взбить ингредиенты до получения светлого цвета.
Добавьте яйца по одному и взбейте, затем добавьте ванильный экстракт.
В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. просейте, чтобы удалить крупные комочки.
Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам. Смешайте до однородного состояния.
Используйте деревянную ложку, чтобы вмешать шоколадные капли. Тесто будет протным. Дайте тесту постоять примерно 10-15 минут, так как однозернянке нужно время, чтобы впитать жидкие ингредиенты.
Ложкой для мороженного среднего размера зачерпните тесто и выложите печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Они немного растекутся, поэтому не забудьте оставить место.
Выпекайте 9-12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Они должны выглядеть застывшими сверху, но не коричневыми.
Дайте печенью постоять на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
После остывания храните в герметичном контейнере до 3 дней или заморозьте.